O molho à bolonhesa è um dos clássicos italianos.
Nenhum dos ingredientes são fritos. Para
preparar o molho usamos tomates de três tipos diferentes, incluindo Pelati
italianos do tipo San Marzano.
O azeite é de oliva,
italiano ou português, e os temperos são os clássicos: aipo, cebola, alho, sal
e abundante carne moída. Acrescentamos um leve toque de pimenta
calabresa.
A massa é
Italiana, e vem repassada acrescentando mussarela ao molho e no final vem
coberta com uma generosa porção de Queijo Parmesano ralado.
Muitos
tipos de Massas podem se utilizar com este molho. Nas fotos vocês estão vendo
pappardelle, penne e espaguetis. Nossa sugestão são Espaguetis à Bolonhesa De
Cecco, uma massa muito especial produzida em Napoles, Italia, feita com trigo
de grano duro e secada naturalmente.
O prato,
sendo a massa cozida na hora, vai demorar em média uns quinze minutinhos. Um
bom acompanhante é uma taça de vinho tinto à temperatura ambiente.
quer mais info? manda uma e-mail a :
culturaitaliana.natal@email.it
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