segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Molho Bolognese



O molho à bolonhesa è um dos clássicos italianos.
 Nenhum dos ingredientes são fritos. Para preparar o molho usamos tomates de três tipos diferentes, incluindo Pelati italianos do tipo San Marzano.  
O azeite é de oliva, italiano ou português, e os temperos são os clássicos: aipo, cebola, alho, sal e abundante carne moída. Acrescentamos um leve toque de pimenta calabresa. 
A massa é Italiana, e vem repassada acrescentando mussarela ao molho e no final vem coberta com uma generosa porção de Queijo Parmesano ralado.
Muitos tipos de Massas podem se utilizar com este molho. Nas fotos vocês estão vendo pappardelle, penne e espaguetis. Nossa sugestão são Espaguetis à Bolonhesa De Cecco, uma massa muito especial produzida em Napoles, Italia, feita com trigo de grano duro e secada naturalmente.
O prato, sendo a massa cozida na hora, vai demorar em média uns quinze minutinhos. Um bom acompanhante é uma taça de vinho tinto à temperatura ambiente.

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culturaitaliana.natal@email.it

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